注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

深化改革 精心预算 重在执行 ——莘塍教育学区2017年学校财务工作会议  

2016-10-09 12:52:15|  分类: 谈公说做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,莘塍教育学区2017年学校财务工作会议在莘塍中心幼儿园召开。片区内各学校(幼儿园)校长、财务副校长、总务主任、财务管理员、核算中心工作人员参加了此次会议。

12.jpg

会上,计财干部厉海斌老师就2017年教育预算编制及相关财政财务文件规定做了重点解读,举例说明精心编制预算的必要性。同时通过举案例形式对细编预算财务规定要点、工会经费问题、福利费问题、临聘人员问题、固定资产管理问题、项目支出及小型修缮问题、“三公经费”问题等七个方面做了说明及要求。

13.jpg

莘塍教育学区主任宋福松讲话指出,学校财务管理工作是学校重要的基础性工作,关系到学校教育教学质量以及稳步、持续、和谐发展。大家要加强学习、提高认识,要树立自觉遵守财经纪律和财务制度、按流程办事的意识,提高依法理财治校的能力。学校要健全制度,规范管理,做到管理流程化,流程精细化、规范化和简便化,要强化资产管理,不能随意处置学校资产,要按报废的规定程序进行。核算中心要加强服务,严肃纪律,进一步提高服务意识、服务质量、服务水平。学校要厉行节约,严禁设立小金库,规范食堂管理,要坚持“一把手”负总责制,不触“高压线”,不打“擦边球”,不存侥幸心,不做违规违纪事,切实提升莘塍教育学区的财务管理水平。

链接

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017