注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

莘塍学区召开学校危化品管理现场会暨平安校园建设再动员会议  

2016-05-05 12:49:58|  分类: 谈公说做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    53下午,莘塍教育学区学校危化品管理现场会暨平安校园建设再动员会议在汀田三中召开。片区内各学校(幼儿园)总务主任、教导主任、安保主任、实验室危化品具体管理人员参加了此次会议。

莘塍学区召开学校危化品管理现场会暨平安校园建设再动员会议 - 海滨驿站 - 海滨驿站



汀田三中教导主任池邦东在会上做经验介绍,首先分享了汀田三中危化品管理的措施和心得,以及容易存在的问题。接着谈温州检查组检查时的情况与当时对话的内容,这次检查危化品主要内容有三项:危化品的保管情况、使用登记以及危化品的清单。

莘塍学区召开学校危化品管理现场会暨平安校园建设再动员会议 - 海滨驿站 - 海滨驿站



接着学区装备干部兼中教干部厉海斌老师解读了瑞教办仪〔201647号《瑞安市教育局办公室关于开展学校实验室化学危险品专项检查工作的通知》,要求各校严格按照通知精神按规定加强对实验室危化品的管理,本次检查正值平安瑞安建设的重要时期,时间紧,要求严,请各学校高度重视,加强领导,快速认真做好学校化学危险品的专项检查工作,并以此为契机,建立实验室的长效管理机制。同时建议学校各管理科室对功能室管理的分工:教导处侧重管理,总务处侧重配置,安保处侧重督查。并指出功能室管理要与教学实际相结合,服务于教学,同时加强对所有功能室的使用登记。

莘塍学区召开学校危化品管理现场会暨平安校园建设再动员会议 - 海滨驿站 - 海滨驿站



最后学区德育干部阮永利对前阶段平安建设明察暗访中存在的问题进行通报,同时针对存在的问题提出了具体要求及说明。强调了校园平安建设工作是当今工作的重中之重,各校务必引起高度重视,要常抓不懈,精细化管理,确保万无一失。

       会议期间,各参会人员到汀田三中实验室、危化品储存室等处参观学习。整个会议学习气氛浓烈,参会人员会后纷纷指出,收获大,会议务实接地气。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017