注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

注重现在 关注过程——莘塍教育学区大力推行“推门检查”制度  

2015-04-07 17:31:52|  分类: 谈公说做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莘塍教育学区通过一系列交流沟通工作,于本学期推出“推门检查”制度,“推门检查”顾名思义就是对学校不事先打招呼的实时检查,改事后评估为过程监控,实施动态管理,改变管理理念。

从第2周开始,莘塍教育学区宋福松主任和中教干部厉海斌身临一线,与各初中校长一起深入课堂,对学校教学管理人员、一线教师进行推门听课,实施一条龙检查:听课、查备课本、查作业本批改、学生谈话,重点关注备上是否统一问题。

同时在校长的陪同下对学校的六大功能室:实验室、图书室、音乐室、体育室、美术室、计算机房进行全面的“推门检查”,并当场与管理人员谈话沟通,肯定成绩,指出不足。

在对初中学校全面检查调研的基础上,近日在莘塍一中会议室召开初中教学教研工作会议。

会上中教干部厉海斌着重通报了“推门检查”中发现的问题,以及今后努力的方向,要求做得好的学校、功能室再接再厉,做得不足的学校、功能室要加以整改,走向规范。同时对2014年度第一学期七、八年级期末学业水平检测成绩做客观的分析,指出学业成绩与学校特色、学生特长、学生个性发展的辩证关系,要求今后的教科研工作要以“一师一优课,一课一名师”活动为平台展开。

最后学区宋福松主任指出,教育教学质量是一所学校的生命,关系学校的生存和发展,如何提高莘塍学区初中教学是会议的主题,我们坐下来,静下心,客观上要想法设法查摆问题,分析原因,破解瓶颈,主观上多找自身原因。接下来学校和学区都要成立教学常规督查小组,全面检查学校教学常规的落实情况。学区继续推行推门检查,随机听课,层面会不断扩大,希望各校要大力宣传下去,不断加强教学过程常规管理。


注重现在 关注过程——莘塍教育学区大力推行“推门检查”制度

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017