注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

信息融教 培训先行——莘塍教育学区举办“一师一优课、一课一名师”优课拍摄专题培训会  

2015-04-13 20:01:59|  分类: 谈公说做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015410,莘塍学区在瑞安市汀田第一中学举办“一师一优课、一课一名师”优课拍摄人员专题培训会,学区30来名拍摄人员参加会议。
      信息融教 培训先行——莘塍教育学区举办“一师一优课、一课一名师”优课拍摄专题培训会 - 海滨驿站 - 海滨驿站

会上,莘塍学区装备干部厉海斌老师简要介绍“一师一优课、一课一名师”活动的内容及目标,指出今后的教科研工作要以“一师一优课,一课一名师”活动为平台展开,打造一支善于利用信息技术和优质数字教育资源开展教学活动的骨干教师队伍,推动信息技术与教育教学的深度融合。要求大家认真学习,学好优课拍摄、编辑等相关技能,培训后以“玩”的心态钻研技术,提高水平,同时要发动再培训更多的教师学习相关技能,更好地完成此项活动。
      信息融教 培训先行——莘塍教育学区举办“一师一优课、一课一名师”优课拍摄专题培训会 - 海滨驿站 - 海滨驿站

瑞安市汀田第一中学林侠等老师给所有拍摄人员进行了优课拍摄及后期制作专题培训,林侠老师结合自己多年拍摄心得与经验技术向大家进行了详细的讲解,重点解读了视频技术参数要求、硬件准备、软件准备、师生准备、教室环境布置、现场拍摄四要素以及后期视频编辑制作需要注意的事项,并结合自己拍摄的实践讲解了整个拍摄流程,与各位拍摄人员进行了互动交流。与会人员纷纷反映,本次活动内容新颖丰富,收获颇丰,希望以后能有更多的机会进行学习与交流,为教师的专业成长提供机会。同时建立了“莘塍优课拍摄制作群”,为今后的学习与交流提供了平台。

通过此次专题培训活动,提高了拍摄人员的技能,为“一师一优课、一课一名师”活动在莘塍教育学区各学校的顺利开展提供了有力的保障。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017