注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

U盘修复实战技术  

2011-04-16 15:55:02|  分类: 谈机说技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

U盘修复实战技术

使用老毛桃WINPE制做的启动U盘利用GHOST硬盘对拷技术装机时,不小心,U盘坏了,在电脑上可以识别,但无法读写,显示0字节,利用Windows自带的格式化工具对其在格式化时,显示“文件系统是raw”,无法完成格式化。通过网络试用了多种方法,终于得以修盘,现将过程整理如下。

方法一:直接选中,右击“格式化”,显示“文件系统是raw”,无法完成格式化。

 

方法二:利用杀毒修复软件杀毒排查,无效。

 

方法三:下载Mformat,能识别优盘,但是无法进行格式化。具体如下图:

U盘修复实战技术 - 海滨驿站 - 海滨驿站

 

操作方法点击上图的I即可,可惜无法修复。

 

方法四:使用“U盘修复工具3.27

1、安装软件

2、在桌面点击

U盘修复实战技术 - 海滨驿站 - 海滨驿站

 

3、打开软件的界面如下:

U盘修复实战技术 - 海滨驿站 - 海滨驿站

 

4插入损坏的闪存,在窗口中单击“CheckFlash”按钮,如果软件能够检测到闪存,说明闪存可以修复,反之,闪存有可能彻底报废了。

5检查到后,单击“Option”按钮,弹出窗口中点击“FlashTest”标签页,这时可以看到有一个“LowLevelFormat”选项(在低格前可以通过“Burn-inTest”选项对闪存进行测试,以确定闪存芯片是否损坏),在该选项前打上钩,并单击“OK”按钮,返回上一窗口。

6在窗口中单击“Run”按钮,就可以对闪存进行低格操作了。低格的时间由闪存容量的大小决定。格式化完成后,软件会显示一个绿色的OK图标及磁盘容量数值“xxxMByte…GOOD”等字样,至此闪存恢复正常。

可惜我的U盘没有出现以上字样,无法修复。

 

方法五:利用Windows自带的分区工具Fdisk,重建分区表

1、将U盘插入电脑,开机。在“我的电脑”图标上点击鼠标右键,选择“管理”,出现“计算机管理”窗口

2、点击窗口左侧“存储”下的“磁盘管理”,屏幕出现当前系统中所有存储设备的信息。其中的“磁盘1(可移动),就是待修复的U盘。

U盘修复实战技术 - 海滨驿站 - 海滨驿站

 

3、光标指向“磁盘1”,点击鼠标右键,选择“新建分区”,再选择“FAT32”或者“NTFS”,系统将提示分区创建成功。

4、对U盘进行格式化。

U盘终于成功得以修复。

 

方法六:GHOST修复

方法一至方法五我都试过,至方法五U盘成功得以修复。方法六是我在网上看到的方法,还没试过。后附看到的文章,以供大家参考使用。

 

 

附: GHOST修复了我无法格式化的U

我的U盘是SIMPTECH 牌子的,256兆,在反复尝试制作U盘启动盘的过程中,U盘莫明其妙地坏了,本来在dosU盘已经可以启动DOS系统了,但后来却无法启动了。

我进入WINDOWS XP系统,可以在我的电脑中看到U盘的盘符,点击左键,提示没有格式化,我击右键选“格式化”,无论快速格式化,还是常规格式化,都提示“无法格式化”。因为U盘是在制作启动盘的过程中坏的,我相信不是物理损坏,应该可以修好。

上网下载了诸如mformat V1.0等修复U盘的修复工具,试了多次,没有效果。我又用启动盘加载U盘,想在DOS下用fdiskDOS下的磁盘修复工具修复,但在dos下不认该U盘,我几乎要放弃了。

一个偶然的机会,我在克隆系统时,选择克隆的源文件时,我看到了两个盘,第一个是我的硬盘,第二个竞是我的U盘。忽然想到网上曾有用Ghost修复硬盘的文章。我抱着试一试的心态,准备做一个小的ghost文件,恢复到U盘上。在windows 下,把我的D:分区的文件移到其它分区,用Fat32格式格式化D:分区;重新启动系统到dos下,运行ghostlocal→partition→to image做一个D:的镜像文件,我命名为d.GHO,因为D:盘没有文件,镜像文件瞬间做完。我再回到ghost的启动界面,local→partition→from image,选刚做的镜像文件d.GHO为源文件,恢复到U盘上(此时,千万看准,不要恢复到你的硬盘上的个个分区上,否则,你的那个分区中的文件会全部丢失),瞬间做完。

项目管理部重新启动系统到windows系统,点击U盘的盘符,顺利打开,试着格式化,一切顺利,空间大小,仍是256;试着把其它盘的文件复制到U盘,成功!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017