注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

义务教育阶段教师绩效工资动了谁的奶酪?  

2011-01-10 22:22:02|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义务教育阶段教师绩效工资动了谁的奶酪?

在争议中2010年教师绩效工资又落下了帷幕。在这期间,争论纷纷,问题不少,各级政府陆续表态,媒体争相报道,广大的义务教育阶段的教师应该是大力欢迎这项政策的落实,当然也有部分既得利益者表示不同的意见。

那么义务教育阶段教师绩效工资动了谁的奶酪呢?

其一、动了所谓重点学校、窗口学校、少数城镇学校教师的奶酪,前不久见到一个热帖,说绩效工资不但没有增加工资,反而降了工资,这是一种典型的类型,原来一个地方只有几所牛校有财力实施奖励补贴,以致强者越强,象现在的贫富差距——越拉越大。因为这次义务教育绩效工资实施如同公务员的阳光工资,实施收支两条线,以县为单位,各部门工资都一样,实行城乡统筹,越偏远补贴越高,使在偏远穷苦任教的教师得到一定补偿,得到一丝的心理安慰,为教育均衡打下一点点经济基础。

其二、义务教育阶段教师绩效工资实施,使教师工资不低于公务员的工资的法律承诺终于得以兑现,使部分公务员心态特别是教育部门事业单位一些人员的心态变得不平衡,总觉得谁动了他们的奶酪。

其三、动了懒惰、拈轻怕重等之类教师的奶酪,绩效工资从教学工作量、教学工作效果等方面考核。原来大家拿一样的基本工资,干好干差一个样。有人只出工不用出力,甚至有人连工也想少出,最后他们还想拿一样的工资,绩效工资说不。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017