注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

“网上邻居”无法互访问题的解决方法  

2010-06-23 15:30:23|  分类: 谈机说技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上邻居”无法互访问题的解决方法

一、Windows网上邻居互访的基本条件:

1、双方计算机打开,且设置了网络共享资源;

2、双方的计算机添加了 Microsoft 网络文件和打印共享”服务;

3、双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中;

4、双方的计算机中都关闭了防火墙,或者防火墙策略中没有阻止网上邻居访问的策略。

二、无法互访问题解决方法

1、没有共享资源/共享服务未启用。

症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。

解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。

2IP设置有误。

症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。

解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。

3WINXP默认设置不正确。

症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。

解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。

本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户。

本地策略 -> 安全选项,禁止“帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆”。

另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。

解决:本地策略 -> 安全选项 -> “网络访问:本地帐户的共享和安全模式”,修改为“经典-本地用户以自己的身份验证”。

4、系统漏洞修补软件修改了安全策略。

症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络”。

解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动本地安全策略,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。

5、防火墙规则。

症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示“XXX无法访问”、“您可能没有权限使用网络资源”、“请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限”、“找不到网络路径”等类似的提示。

解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。

WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。

6Win2000/XPWin98互访

症状:Ping命令可以通过,但无法在网上邻居中实现互访。

解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消账户已停用(注:另外在WIN98系统中也有可能禁止了"文件及打印机共享"的功能,重新开启即可。)

Guest用户密码,你设了吗?

盛传Windows XP 下的Guest用户有严重的安全漏洞,而且在“用户帐户”中我们无法为Guest用户设置密码。但是在这里却可以:在“运行”中输入:rundll32 netplwiz.dllUsersRunDll 将打开“用户帐户”页面,这个可不是我们平常在“控制面板”中的看到的那个“用户帐户”。在“用户帐户”的“用户”选项卡下先选中Guest 用户,然后再点下面的“重设密码”。给你的Guest用户设个密码吧。顺便把上面的那个勾也打上。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017