注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

瑞安市莘塍镇民公学校家长开放周活动方案  

2010-05-31 08:23:28|  分类: 谈公说做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瑞安市莘塍镇民公学校家长开放周活动方案

一、指导思想

以“我们尽心,家长安心,孩子开心;我们诚意,家长满意,孩子受益”为主题,把家长请进校园,让家长瞧一瞧,听一听、说一说,了解学校的教育教学管理的要求和情况,并能够积极参与到对孩子的教育中,共同探讨教育孩子的方法,彰显“共同参与,快乐体验”的家长开放日活动特色。

二、活动时间和开放班级

为充分利用好学校各功能教室,确保开放班级活动有效开展,本学期将于第十二周进行开放。具体安排:开放班级一(3)班与七(4)班,开放当天各班课程有所调整,具体由班主任协调,并上报教导处。

三、活动内容

1、把家长请进来。诚挚邀请家长走进校园、走进课堂,亲临教育教学第一线,以开放的校园、开放的课堂迎接家长。

2、让家长瞧一瞧。让家长参观学校、班级文化氛围建设,观摩课间操、课堂、班队会活动,了解学校教育教学的要求和情况。

3、让家长听一听、说一说。召开开放班级部分家长交流会,让家长参与到教育教学管理中,提出建议和意见,真正实现“家校携手,共话成长”。

四、具体分工

教务处:

1、制定活动方案,全面关注活动过程,组织教师备课,做好活动总结。

2、发放家长开放日邀请函、家长签到表到开放班级。

3、检查、落实活动情况,回收家长开放日邀请函回执,并做好参与家长人数统计。

政教处:

1、开展学生礼貌教育、文明行为教育。

2、做好学校校园卫生、厕所、绿化带等保洁工作。

班主任:

1、认真做好宣传、动员工作,向学生和家长宣传开放周活动,发放邀请函,并做好回收邀请函回执和参与家长人数统计工作。

2、精心布置教室,加强班级文化氛围建设。

3、做好家长签到工作。

4、布置、整理教室,摆放家长坐的椅子。

任课教师:

1、任课教师认真钻研教材,精心备课,上好课。

2、所有教师要热情接待家长,耐心与家长交换意见,使家长真正了解孩子,了解教师,了解学校。

 

瑞安市莘塍镇民公学校

201055

 

 

 

 

 

附一:

           一(3)班家长开放日活动方案

 

一、活动目的

通过活动,让家长了解学生在校的学习情况,学生在课堂上的表现;通过活动,让家长了解老师的教学特点和教学水平;通过活动,增加家长与学校的沟通,及时反馈家长的意见和建议,以便更好地改进教育教学工作。

二、活动时间

12周周三(512日)下午

三、活动地点

   莘塍镇民公学校一(3)班教室

四、活动安排

1、家长报到:1300——13:20

2、家长听课:一(3)班教室

节次

时间

科目

执教老师

1

13:00——14:10

数学

国晓燕

2

14:20——15:05

语文

 

3、搜集家长对学生教育教学的信息反馈。

4、向家长汇报学生在校的各方面情况。

5、学生作业展览。

                                        

 20105月7日

 

 

 

 

   附二:

七(4)班家长开放日活动方案

 

为了进一步落实新课程课堂教学,让家长亲身体会新课程的课堂教学氛围,共同探讨新课程课堂教学方法,特于512日下午举办家长开放日活动,让家长走进课堂,走进新课程。

一、活动目的

通过活动,让家长了解学生在校的学习情况,学生在课堂上的表现;通过活动,让家长了解老师的教学情况;通过活动,增强学校、教师、家长之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子都能健康的成长;通过活动,及时反馈家长的意见和建议,以便更好地改进教育教学工作。

二、活动时间

12周周三(512日)下午

三、活动地点

   莘塍镇民公学校七(4)班教室

四、活动安排

1、家长报到:1300——13:20

2、家长听课:七(4)班教室

节次

时间

科目

执教老师

1

13:00——14:10

数学

钱秀蓉

2

14:20——15:05

语文

 

3、搜集家长对学生教育教学的信息反馈。

4、向家长汇报学生在校的各方面情况。

5、学生作业展览。

                                         

 201057

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017