注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

霉变  

2010-04-25 22:41:02|  分类: 谈古说今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霉变

前段时间连绵的阴雨天气,房间里的墙壁天花板出现一块块斑驳的霉点,所以乘休息天拿来梯凳,上上下下,忙个不停,虽然仔细擦过,远看似乎干净了,近观其实霉点还是点点,只不过淡了些,并发现发霉往往在比较粗糙或阴暗的地方。前几年房间都很好,基本没有发生霉变,偶尔只有几个小点,为什么今年的会这样大片的发生吗?我反复思考,可能如下:其一去年年底看房间比较干净,没有掸新,其实灰尘已经沾满比较凹凸不平的地方,有利于霉菌的生长;其二今年近段时间的阴雨天气实在太长了,有利于霉菌的生长;其三以前墙壁油漆时里面还有许多霉菌的孢子存在,现条件合适,爆发了;其四近段时间空气湿度大,再加上室内外温差大,为了房间干燥些,经常紧关窗门,通风不够……

中国的房地产业如同霉变,房价如同大片的霉菌爆发,这个行业里形形色色,无奇不有,招摇撞骗的有之,欺行霸市的有之,空手套白狼的有之,强买强卖的有之,行贿受贿的,官商勾结的有之,胡乱拆迁的有之,……,总之整个行业光影陆离,热闹非凡,房价象被东风吹起的风筝飘摇直上,平头老百姓叫苦连天,有识之士直呼安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜!

其实中国的地产业现状主要是制度问题,说明制度有漏洞,如果配套制度很完善,无论如何也掀不起大浪。世易时移,变法宜矣,如果中国没有大的制度变革,调控房地产如同昙花一现,可能如同拍皮球,拍下越用力,弹得更高。周而复始,如此而已。

房地产业的腐败最多了,房价高高在上,而地产商说自己的利润并不高,其中有一大块谁拿去了,其中缘由是不言而喻的。涉及地产业被曝光的腐败官员特别多,而且数额也特别巨大。背后有人,所以房地产商都很牛气的。

共产党经常搞运动,效果确实不错,使组织能够保持健康的机体,走过艰难的岁月,引来新中国的诞生,取得经济建设的巨大成就。随着时间的推移,生活水平的提高,人们思想意识的改变,现在理论学习的效果、批评与自我批评的水平,却大不如以前了。

流水不腐,户枢不蠹,经常打扫的房间是不容易发生霉变的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017