注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

莘塍镇民公学校2009年度第二学期教学(师训)工作总结  

2010-12-10 21:37:44|  分类: 谈公说做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莘塍镇民公学校2009年度第二学期教学(师训)

工作总结

本学期教学工作坚持科学发展观,根据我校的具体特点和现有资源,努力提高教育教学水平,为创建“让人民满意的教育”作贡献。总结如下:

1、踏实常规工作。

1)、工作量及具体要求根据《莘塍镇民公学校教师专业发展工作量的基本要求》、《教师教学常规》等学校规章制度。

2)、每个教研组能以一到二个主题展开活动,并结合 三比四查开展活动,严格教研组评估制度,所有教学教研活动及学科性课外活动的内容都发布在学校的网页上,电子稿发入学校邮箱网络硬盘,打印稿一份放入教研组记录本。以教研组为阵地开展学科性课外活动达37次。10名学生尚德电力杯第四届中国青少年创意大赛获奖,张鑫、许丽雅、蔡小兴因此荣获创新型优秀教师奖。

3)、坚持教学常规检查(月查),重点突出随堂听课式的教学检查,关注备课的落实情况,总体情况较好。

4)、开学初做好插班和扩留生工作,及时统计学生变动情况数据。并在规定时间内完成省中小学学籍系统学生信息更新。

5)、初步整理完善学生成长记录袋,做好初中生综合素质评定工作。

6)、加强课堂常规管理,除课堂常规情况记录表外,值日人员进行每天一节随机检查,并做好记录。

2、做好教学调研工作,特别是六、九年级毕业班的教学调研工作。

3、做好毕业班工作

1)、努力提高毕业班的质量,进行了综合检测及模拟考试。

2)、按照有关要求做好初中英语听力口语考试工作。

3)、做好初中毕业班综合素质评定工作。

4)、做好小学毕业考试和初中中考工作。

5)、做好中考体育考试工作。

4、在期中考试后的第3周进行七(4)和一(3)班课堂开放周活动。

5、以任务驱动型的学习方式展开计算机培训2次。

6、推荐教师优秀多媒体课件、教育技术论文、教育教学论文参加瑞安市评比,注重课题研究的过程管理,并进行结题课题期末指导。丁养森校长负责的《基于免费资源下的校园网络交流平台的建设和使用》和张美云老师负责的《以校园心理剧为载体培养民工子女自信心的实践研究》这两个瑞安市级课题都被立为温州市2010年度教育科学研究课题。

7、落实校本课程,第10周举办第三届师生规范字书写比赛。

8、在4月份开展第二届读书节活动,各教师第3周五前上报本学期要读的教育教学专著的书名,以word文件的形式发到学校邮箱的网络硬盘中以个人命名的文档中。

9、加强教师培养,促进专业发展。吴海慧、周慧龙、金洁、管惺琳参加温州市初中艺术备课组艺术基础知识终结性测试命题竞赛荣获三等奖,廖蔓菁开出温州市“领雁工程”初中体育观摩课《投掷轻物,趣味垒球》、参加瑞安市中小学体育教师教学比赛荣获二等奖,郑蓓茜、缪建利分别开出学区级同课异构公开课《Pep2B let's  say》,张美云《换把椅子坐一坐——亲子沟通妙方》荣获温州市中小学(学前)心理辅导课优秀设计方案评比二等奖、《醒悟》参加瑞安市第二届中小学优秀校园心理剧评比荣获二等奖,缪建利《小论农村学生学习英语方法和学习能力的培养》被《现代教师论坛》杂志刊用。

10、根据瑞安市教育局新制定的招生制度,做好招生工作。

 

 

莘塍镇民公学校教导处

20106

 

 

 

 

 

 

 

后附:《在莘塍镇民公学校2009年度第二学期期终全教会的讲话稿》

在莘塍镇民公学校2009年度第二学期期终全教会的

讲话稿

这学期虽然短暂,但我们还是取得了以下的成绩:吴海慧、周慧龙、金洁、管惺琳参加温州市初中艺术备课组艺术基础知识终结性测试命题竞赛荣获三等奖,廖蔓菁开出温州市“领雁工程”初中体育观摩课《投掷轻物,趣味垒球》、参加瑞安市中小学体育教师教学比赛荣获二等奖,郑蓓茜、缪建利分别开出学区级同课异构公开课,张美云《换把椅子坐一坐——亲子沟通妙方》荣获温州市中小学(学前)心理辅导课优秀设计方案评比二等奖、《醒悟》参加瑞安市第二届中小学优秀校园心理剧评比荣获二等奖,缪建利《小论农村学生学习英语方法和学习能力的培养》被《现代教师论坛》杂志刊用。丁养森校长负责的《基于免费资源下的校园网络交流平台的建设和使用》和张美云老师负责的《以校园心理剧为载体培养民工子女自信心的实践研究》这两个瑞安市级课题都被立为温州市2010年度教育科学研究课题。“感谢你,你们为民公争得了荣誉!

我们记录了胡秀蓉老师、陈玉云老师、王秀玲老师、黄小芬老师、李筱慧老师、陈东秋老师、谢彩霞老师、厉文婕老师、王艳老师、万晓敏老师、黄静老师、刘国平老师、杨杨老师、郑丽帆老师、吴小丹老师、潘华英老师、金晓慧老师、郑洁老师、叶瑞英老师、金丽萍老师、邵小平老师、王雪飞老师、陈新宵老师、朱润平老师、王小青老师、陈春兰老师等许许多多的老师,在这里没有一一点到,或早自修落班辅导、或午间辅导、或放学后辅导,这些免费对学生的辅导,是教师的汗水、是教师的心血,是教师的无私奉献,虽然有时还为此受到个别家长无端的指责。在此我代表学校在这里,说声“谢谢你,你辛苦了!你受委屈了,我们支持你!”

我们为人父,我们为人母,我们为人子,我们为人女,我们为人夫,我们为人妇,等等,我们的社会角色在不断地改变,我们都在为生活而奔波。但我们授业解惑的角色,我们教育者的角色,我们当人民教师的角色始终没变,我们始终都在认真教学。我们不会忘记六、九年级毕业班老师辛勤的教学,无私的奉献,虽然成绩不是很理想,但只要我们努力了,我们无怨也无悔;我们也不会忘记潘华英老师、陈新宵老师、朱润平老师、陈春兰老师等即将或将要退休的老教师还操劳在教学的第一线;我们更不会忘记董海滢老师不顾多病的身体还不断叨唠学生表现、万晓敏、金洁老师挺着大大的肚子缓缓地上下楼梯、薛苗蕾老师拖着受伤的身体蹒跚地进出校园,我们记住了许多老师带病坚持教学的情景。“感谢你,你们太辛苦了!

想说的话千千万万,由于时间的关系,我在这里蜻蜓点水,简单带过。由于我深入不够,有什么不当之处,会后还请大家批评指正。在这里再次说声“谢谢你,谢谢你们对教学工作的支持!”“祝大家过个快乐轻松的暑假。”

莘塍镇民公学校教导处

20106

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017