注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

怎样开启局域网其他用户访问本机的权限  

2010-11-10 22:12:21|  分类: 谈机说技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样开启局域网其他用户访问本机的权限

1、检查guest账户是否开启

XP默认情况下不开启guest账户,因此为了其他人能浏览你的计算机,请启用guest账户。同时,为了安全请为guest设置密码或相应的权限。当然,也可以为每一台机器设置一个用户名和密码以便计算机之间的互相访问。

直观步骤:控制面板→用户帐户→启用guest来宾帐户

2、检查是否拒绝Guest用户从网络访问本机

当你开启了guest账户却还是根本不能访问时,请检查设置是否为拒绝guest从网络访问计算机,因为XP默认是不允许guest从网络登录的,所以即使开了guest也一样不能访问。在开启了系统Guest用户的情况下解除对Guest账号的限制,点击“开始运行”,在“运行”对话框中输入“GPEDIT.MSC”,打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置安全设置本地策略用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。

直观步骤:控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派,找到“拒绝从网络访问这台计算机”,并双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。

以上两点缺一不可,都要完成,才能开启局域网其他用户访问本机的权限。

3、改网络访问模式

XP默认是把从网络登录的所有用户都按来宾账户处理的,因此即使管理员从网络登录也只具有来宾的权限,若遇到不能访问的情况,请尝试更改网络的访问模式。打开组策略编辑器,依次选择计算机配置→Windows设置安全设置本地策略安全选项,双击网络访问:本地账号的共享和安全模式策略,将默认设置仅来宾本地用户以来宾身份验证,更改为经典:本地用户以自己的身份验证

这样即使不开启guest,你也可以通过输入本地的账户和密码来登录你要访问的计算机,本地的账户和密码为你要访问的计算机内已经的账户和密码。若访问网络时需要账户和密码,可以通过输入你要访问的计算机内已经的账户和密码来登录。

  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017