注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

中秋前后的回忆  

2009-10-15 22:45:28|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋前后的回忆

中秋前后的回忆 - 寒江独钓 - 海滨驿站

天上有个月亮,水中有个月亮。 (中秋傍晚手机摄于万松山周湖水库旁)

       中秋傍晚一家三口登万松山,打算登山后到江南火锅店与父母、弟媳一起热闹热闹。不料妻为苗条拼命攀登,我和女儿眼睁睁看着消失在眼前,叫也没用。到山顶后,小灵通不灵通,黄昏时又想抄近路,迷路了。以致我和女儿在茶亭等到天黑。我们摸黑从周湖村这边下山,一路没灯,沿着台阶摸索而下,女儿下山后说这叫惊险,叫可怕。到周湖水库旁,看到“天上有个月亮,水中有个月亮”的美景,就用手机拍下以作纪念。

 

 

中秋前后的回忆 - 寒江独钓 - 海滨驿站中秋前后的回忆 - 寒江独钓 - 海滨驿站中秋前后的回忆 - 寒江独钓 - 海滨驿站中秋前后的回忆 - 寒江独钓 - 海滨驿站中秋前后的回忆 - 寒江独钓 - 海滨驿站

惊涛拍岸,卷起千堆雪(摄于洞头)

  大洋大海,风大浪大,波涛汹涌,海浪滔天,真的名副其实。而苏轼的赤壁长江出现“惊涛拍岸,卷起千堆雪”,不知是文人的夸张,还是天象的偶然?

 

中秋前后的回忆 - 寒江独钓 - 海滨驿站

半屏山,半屏山,一半在洞头,一半在台湾(半屏山一景)

你能数出有几只大象吗?

 

 

中秋前后的回忆 - 寒江独钓 - 海滨驿站

十五的月亮十八的潮(十八晚上手机摄于南门渡轮码头) 

汹涌的云江水虽没有惊涛拍岸,但也暗流涌动,漩涡连连,潮漫岸堤,惊心动魄。小女站在岸边说:“我怕!”

 

中秋前后的回忆 - 寒江独钓 - 海滨驿站

 颠簸的小船和矗立的撑杆

 

中秋前后的回忆 - 寒江独钓 - 海滨驿站

 隔岸的灯火和祥和的夜

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017