注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

愿望与迷信同在--神往往都是上层建筑制造的  

2008-06-15 15:30:30|  分类: 谈古说今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿望与迷信同在

--神往往都是上层建筑制造的

  今天下午上网,同学传来一首据说当前最牛的诗“一场地震,生死两难;只道三四险,不知五月难;纵有六双眼,泪也流不完;七颗心儿悬,零八奥运艰;高呼九洲十地华人现,纵使百舸千帆风浪间,也让咱行得万年船!泱泱中华几千年,只是百般无奈斗不过你苍天;十分惨淡,也不知你九重天中住着何神仙,在零八年八月八日还有八十八天时送灾难;但愿七彩祥云现,六月中国保平安,五星红旗永鲜艳;四海升平,三地两岸心连心成一条线!我只想,跪地抬手问苍天,敢应否:下辈子,你做人来我做天!”

  看到“在零八年八月八日还有八十八天时送灾难”不禁激起想说几句的冲动,当“8”首先在广东被炒上天的时候,各种媒体一致认为无聊致至,没有意义,还说“4”也是“发”,慢慢地“168”也平静了,“8”与“4”也没有了感觉,哪知道奥运的开幕式定于“2008年8月8日8点”,让所有的媒体跌破了眼镜,把上层建筑人士的说和做暴露得一览无余,让全国人民深受教育。

  宗教往往随上层建筑的意志而改变的,在历史的长河里,道教和佛教的兴衰是最好的佐证。宗教本身是教育人的,让人向善,在特定的时期,让民众相信宗教,有利于社会的稳定团结。当教派被某些别有用心的人所利用,沦为“邪教”,那就另当别论。

  当上层建筑的说和做都难以统一,民众的诚信能很好的建立吗?呜呼!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017