注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

愚溪钓鱼记  

2008-01-05 19:36:06|  分类: 谈鱼说渔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  愚溪钓鱼记

  很久没摸钓竿了,昨天看别人钓鱼心里痒痒的,早上送女儿去学书法,顺道买了红蚯蚓,糯米饭,顺便打电话把她的中午交给了老爸打理,终于自由了。成家的男子就多事,唉。出发。 
  登了几百级的台阶,爬上了愚溪水库,一眼望去,水浅多了,两岸露出了一大截黄土(过水线),经过弯曲的小道,找到钓点,微风徐徐,暖阳斜照,山涧鸟鸣,鸡犬相闻,不见人踪,安静极了。真有点世外桃源的感觉。 
  出竿下饵,提竿换饵,弄了一个多小时,不见半点鱼踪。 
  这时来了一男两女,蛮年轻的,来游玩的,由于暖阳的缘故,他们发现了岸边有许多乌龟在晒太阳。当时我也没注意什么,突然一声叫声,我看见男青年脱得只剩裤衩,光着身子在对岸抓乌龟,非常陡峭,来回地爬,“扑通”一声跳下水,叫“我抓到一只了”,真有勇气,美女前的小伙子。 
  原钓点没一点动静,就换了个钓位,等了几个时辰,还是无影无踪,看来今天是没戏了,于是收竿返回,刚上岸,碰到一朋友也来钓鱼,相邀下,再下,我自己的渔具都没动,看着他摆弄,这时风大了,风漂在浪里上下震动,难钓。

  闪。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017