注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

物质溶解性口诀  

2008-01-10 08:56:17|  分类: 谈教说学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物质溶解性口诀

钾钠铵硝溶,

盐酸除银汞,

硫酸钡铅沉,

其余基不溶。

  注:

  “钾钠铵硝”分别指“钾盐、钠盐、铵盐、硝酸盐、”

  “盐酸除银汞”、“硫酸钡铅沉”现在汞盐、铅盐已不需要掌握,另硫酸钙微溶,所以实验室不能用稀硫酸和碳酸钙制取二氧化碳。

  “其余基不溶”指初中教科书上“部分酸、碱和盐的溶解性表”其余物质基本不溶,氢氧化钙为微溶。

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017