注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨驿站

宇宙混沌始,庸人自忧之。独钓东海滨,正值西风起。

 
 
 

日志

 
 

投资乎?投机也!  

2007-12-12 14:19:29|  分类: 谈股说金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资乎?投机也!

  中国目前的A股市场已没有了投资的价值,到处充满了投机,连主流的资金基金等也是在投机,只不过在价值基础的投机,可美名为价值投机。 
  中国的股市在“5.30”前应该说是很有投资价值的,因为虽然垃圾股炒翻了天,主流的大盘蓝筹股很多只有10~20倍之间,应该说很有投资价值的,而且主流资金绝大数也投资大盘蓝筹股,从正常的投资角度看,收益还是不错的。稳健的个人投资者也一样,投这些股票比存银行好得多,第一分红的收益比存银行好,第二还可享受公司的成长性。所以说整个市场还是很稳定,很健康的。 
  “5.30”后,整个市场看上去蓝筹涨上去了,垃圾股跌了,好多人认为股市健康了,我认为股市危险了,现在的股市,整个市场充满了泡沫,特别是大盘蓝筹股,大多数的市赢率达到35~45倍之间,比存银行要差了,虽说还有成长性,但未来一两年的业绩已被透支了。这样的市场已没有了投资的价值! 
  据公开的信息表明,连许多基金也在做投机,不断的买进卖出,做差价,不然就没有什么收益,只不过基金选择了一些业绩比较好的股票,做买卖,做投机。我把这种方式叫做价值投机。 
  应该说政府想市场健康的发展,这种想法是非常好,也是非常善意的。但我觉得方式与方法不是很恰当,如果在“5.30”前大量的增加像“中石油”这样的大盘蓝筹股,既可以稳定市场,又可以得到大量的融资。这样维持比较低的市赢率,使这个市场充满投资的价值。虽然垃圾股满天飞,也影响不了市场根基。 
  所以很长的一段时间,中国市场几乎没有了投资的价值,只有投机的机会。做些阶段性超跌的个股,最大的机会就是重组和题材股,并要把握时机,快进快出。 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017